Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

I will survive

Жизнь довольно жестокая штука - без неприятностей никогда, ни у кого, ни в одной жизни не обходилось. И очень важно в пору неприятностей не падать духом, не забывать поддерживать себя, твердить себе: я справлюсь! Неважно, насколько сложна задача, - необязательно отказываться от её выполнения только потому, что она невыполнима. Все изобретения в этой жизни сделаны людьми, посягнувшими на то, что когда-то считалось невозможным, и все достижения достигнуты теми, кто пытался, кто изменял этот мир, кто сотрудничал с ним и сопротивлялся ему, - короче, теми, кто что-то делал с полной отдачей, и верил, что получится. А не складывал ручки.

И не менее важно, если всё-таки удалось справиться, не забыть это отпраздновать. Часто человек не ценит того, что удалось ему осуществить, обесценивает достигнутое сопоставлением с несбыточными мечтами, лишает себя праздника бесконечными ревнивыми сравнениями своих достижений с каким-то идеалом, вместо того, чтобы ими просто наслаждаться. Если вы живы - это уже достижение. Вы уникальны. Вы выжили в этом мире, в котором без неприятностей никогда, ни у кого, ни в одной жизни не обходилось. Есть что отпраздновать!

Поэтому меня особенно порадовал этот ролик: 90-летний Адолек Корман, выживший в нацистском лагере смерти, вернулся в Освенцим и Дахау, чтобы вместе со своими внуками станцевать там под песню Глории Гейнор "I Will Survive" ("Я выживу"). Он выжил! Ему есть что праздновать. Мы не знаем, как сложилась его жизнь, каково его здоровье и насколько он богат... К счастью, всё это неважно. Жить - достаточный повод для праздника.



via dimkin_julik
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments