Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Ресторан Le Mosaique

Готовят в Тунисе в целом хорошо, - хотя, конечно, с этим арабским менталитетом встречаются перегибы на местах. В первый попавшийся ресторанчик лучше не соваться: во-первых, качество еды будет спорным, во-вторых и самых главных, качество обслуживания бесспорно окажется ужасающим - особенно если вы являетесь двумя женщинами. В основном арабы всё ещё не могут воспринять женщин за людей.

Но встречаются и приличные заведения, даже вне отелей. В одно из них нам довелось попасть, сдаю явки: ресторан Le Mosaique: Suss, avenue 7 Novembre, 26 (нет, седьмое ноября - это не в честь нашей революции, это в честь ихней независимости). Как большинство заведений Туниса, снаружи здание смотрится весьма средненько: ну видно, что ресторанчик, но на глаз его класс оценивается как "забегаловка". Это неправда: просто-напросто уличные площадки в арабской стране украшать бессмысленно, до утра украшения не доживут, - крадут в Тунисе много и с удовольствием.



Внутри ресторан приятно удивляет как отделкой, так и обслуживанием. В соответствии с названием, он отделан мозаиками, точно повторяющими настенные мозаики Дугги. Мозаика "Рыбак, вытаскивающий улов из моря":



Это тоже какая-то копия древних мозаик - но название её я позабыла:



С другой стороны зал ресторана застеклен, что позволяет создавать иллюзию того, что мы сидим в саду, но при этом поддерживать кондиционированный климат (немаловажно под тунисским палящим солнцем):



Но самое главное в любом ресторане - это, конечно, еда. Поскольку у нас это был прощальный обед - мы решили выпендриться на всю катушку. Но для начала нам абсолютно бесплатно принесли какие-то местные аджики, конвертики из рисового теста с картошкой и тунцом внутри, и гигантские местные оливки:



Затем последовал салат из морепродуктов: креветки, кальмары, мидии, каракатицы и осьминоги.



...Когда нам принесли яйца каракатиц, туристы от соседнего столика прибежали к нам смотреть: они яйца каракатиц заказать не рискнули. Ну и зря, яйца как яйца! Напоминают жареную рыбную икру. :)



Ну и, наконец, тушёный осьминожек в соусе с названием, которого я не помню (Назарба?). Очень похоже на филиппинский слайсинг, и почти так же вкусно:



Тунис считается самой демократической из мусульманских стран: там не только запретили паранджу, но и делают даже собственное вино, что при отношении мусульман к алкоголю просто удивительно. Винишко, правда, так себе, скажем честно.



Но зато бокал с вином дает мне возможность продемонстрировать свеженарисованную роспись на руке - мехенди:



В общем, неплохо посидели.
И, главное, счёт вместе с вином составил рублей восемьсот на наши деньги. :)
Tags: Тунис
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments