Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Category:

1270, Frapin

Вообще-то, дом Frapin известен, как династия виноделов: в 1270 году они обосновались на Юго-Западе Франции в регионе Гранд Шампань, и на протяжении вот уже 20 поколений члены семьи занимаются производством коньяков. В аромате «1270» воплощены богатые традиции этого производства.

История создания нишевой парфюмерии домом Фрапен началась с того, что управляющий директор компании Pierre Frapin – Беатрис Куантро, - решила воплотить своё видение философии коньяков в парфюме. Она выросла посреди коньячного производства, и волшебный аромат коньяка был одним из самых запоминающихся запахов детства. Она сама рассказывает: «В детстве я часто бродила вокруг родового поместья. С каждым местом у меня связаны особые воспоминания. Во всей округе воздух был напоен ароматом дерева. Производственный цех, где время словно остановилось, был отделан деревянными панелями и наполнен запахами кожи, сухого дерева и засахаренных фруктов. В подвале я вдыхала аромат земли и бочек – пряный, яркий, многообещающий… На верхних этажах царил запах засохших цветов, засахаренных фруктов и орехов.»

С моей точки зрения, получилось отлично. Очень изысканный и сложный 1270 by Frapin очаровывает с первых нот и не оставляет равнодушной до самого конца. Я никогда не бывала на коньячном производстве (впрочем, кхм! – я дочь пивовара, и возможно, это сыграло свою роль?), в общем, мои ассоциации не в точности совпадают с описанными Беатрис. Но что-то общее определенно есть.

1270 – исключительно гурманский аромат. Он открывается запахом тепла и уюта – как будто горит камин, из кухни доносятся тёплые запахи апельсинового варенья и домашней выпечки: мёд, курага, изюм, орехи, какао... Всё это сладкой патокой окутывает, расслабляет, и уже не нужно никуда бежать, можно растаять, размягчиться, раствориться в этом тепле. И под всем этим - запах прохладной зелени, доносящийся из сада, который прекрасно оттеняет тепло дома. Эта прохлада где-то вдалеке, но именно она создает контраст, на фоне которого тепло дома ощущается ещё уютнее. В аромате использованы цветы редкого сорта винограда Folle Blanche, как будто холодноватый и сладкий привкус липы слышится из-за окна...

Потом приходит ещё вкусное, но другое: кофе, коньячок, лёгкий смолистый запах дров, сгорающих в камине. Богатство древесных запахов – отрада для таких фанатов дерева, как я. Ароматы выдержанной драгоценной древесины, белого меда и ванили добавляют роскошного послевкусия. Поистине гурманский аккорд приправлен нотами какао, кофе и бобами тонка. Короче, это аромат, который говорит: "Жизнь удалась!".

Верхние ноты: цветы виноградной лозы, засахаренные фрукты, апельсиновые цукаты, корсиканский апельсин, смолы, слива, какао;
Ноты сердца: бессмертник, липовый цвет, перец, лесной орех, грецкий орех, изюм, чернослив;
База: дерево гуаяк, кофе, ваниль, специи, бобы тонка.
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments