Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

дуб

Быть с собой в разлуке. Противоядие

Бывают дни, когда опустишь руки
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке
И никого помочь мне не просил...

Вообще, даже если попросить - я, мол, в разлуке с собой, сделай с этим что-нибудь! - то все равно никто помочь не сможет. Это иллюзия, самая стойкая из человеческих иллюзий: прилетит вдруг любимый в голубом вертолете, полюбит меня, и оттого моя разлука с соой прекратится. Некоторые столь в эту иллюзию верят, что даже мозг партнеру выносят на эту тему, что мол, любишь неправильно - у меня от твоей любви ни слов, ни музыки, ни сил... В этом смысле Макаревич мудрый чувак, хотя бы в одиночку мучается.


Но это, кстати говоря, не означает - ни что нужно мучиться с неподходящим партнером, ни что разлуке с собой нельзя помочь. Помочь можно!

Collapse )

Группа "Вектор внутренней целостности" позволяет сделать первые шаги на этом пути.
Напоминаю, ее работа начинается уже в понедельник 24 ноября в 19-00.
Продолжительность группы - 4 встречи, место - метро Арбатская, стоимость 12 500 руб.
Чтобы записаться, нужно позвонить или послать смску Ксении, тел. +7 (917) 528-40-68

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
дуб

Планы на ноябрь-декабрь

Итак, ребята, я определилась с планами!
Главное, прошу любить и жаловать: организатор моих мероприятий -  Ксения krutova

С 11 ноября по 18 декабря 2014 я в Москве, и будет работать мой московский телефон +7 (903) 163-61-59
На индивидуальную терапию в этот приезд беру только постоянных клиентов, никого нового, простите.
По вопросам записи на группы и тренинги можно звонить как раз организатору: +7 (917) 528-40-68 Ксения
или писать ей же training@rbcmail.ru

Collapse )

10316988_724608717597997_1744057150_o

Чтобы записаться на группу или тренинг, нужно:
1. Позвонить организатору Ксении, тел. +7 (917) 528-40-68, послать ей смску или написать на training@rbcmail.ru
2. Договориться с нею о том, как вы внесете предоплату (3000 руб. за одно мероприятие)
3. Можно также перечислить деньги по этой инструкции через PayPal  на адрес olgapodolska@gmail.com
Если после совершения платежа вы еще раз напишете на training@rbcmail.ru с указанием реквизитов платежа и выбранного тренинга, я буду очень вам благодарна.



И конечно, дружочки, я буду благодарна за перепосты и рекомендации: времени осталось мало, вообще-то за две недели объявлять о тренингах не полагается - но такая уж у меня жизнь нынче оказалась непредсказуемая, что пришлось.
Буду очень благодарна за помощь в распространении информации! Заранее вам спасибо.
дуб

Срез мнений про беременных: меня удалось удивить!

Про беременных. Оказалось, что действительно существуют мужчины, считающие, что "Решила забеременеть - помни, что тебе никто ничего не должен, и ничем не обязан"!

Самое смешное, что с точки зрения логики я с ними абсолютно согласна. Действительно, особенно если женщина принимает решение в одиночку, кто ей там чем обязан? Сама решила - сама радуйся. Но! Это мы исходим из того, что этим самым гражданам абсолютно наплевать на будущих своих детишек.

Collapse )

Так что решила я не писать никаких объяснялок. Тем более, френдессы мои меня порадовали и много историй про счастливые беременности рассказали, в которых о них заботились и много счастья было и прикосновения к таинству жизни. Так что на этот счет я успокоилась.

А про личностей, которые из топа набегают, я и так все знала - так что нечего поддаваться своим неконструктивным состраданиям. Пойду лучше садик свой полью, чем объяснялки писать. В конце концов, здоровый цинизм - тоже моя привычная защита, прастити.

Фото садика прилагается:



Правда же, меня можно понять? Вы посмотрите на этот садик - и посмотрите на личностей из топа!
А?
дуб

Почему нужно выполнять капризы беременных?

Казалось бы, мало ли чего там сумасшедшая баба хочет! То персик ночью, то апельсин... Нечего поддаваться буржуазным прихотям! Беременность не болезнь, а нормальное состояние организма, вот и пусть идет пахать.


Collapse )

К сожалению, мне до обидного часто приходится встречать будущих мам, испытывающих чувство вины за свою "недееспособность и капризность". Надеюсь, это просто потому, что у меня выборка такая, профессионально искаженная.

Утешьте меня! Скажите, что большинство беременных наслаждаются своей беременностью, а окружающие с радостью выполняют их капризы, как и завещано нам сказками и преданиями старины глубокой. Расскажите о тех, которых вы встречали?
дуб

Памятка работающему над собой

Помните, как на обезьянок разлука с матерью сразу после рождения вредно влияла? Ну, а у нас в роддомах принято было детишек отдельно от матерей держать сразу после рождения. Так что "недобаюканность" отмечается у всех или почти у всех - к счастью, в основном скомпенсированная: все-таки и матери человеческие - это вам не обезьянки безмозглые, да и сам человек поумнее обезьяны будет в среднем.

Тем не менее, иногда накатывает...

Collapse )

Чему ТОЧНО нужно учиться - это быть философом самой себя утешать и убаюкивать, без помощи партнера: даже самый лучший из партнеров может оказаться занят, отсутствовать, болеть и сам требовать укачивания... В общем, уметь саму себя защитить от ретравматизации и убаюкать - абсолютно необходимо. Пока вы этого не умеете - велика вероятность того, что вы будете ожидать от партнера невозможного, и тогда со следующим партнером может начаться то же самое. Это и есть механизм образования зависимости.

Когда же вы научились себя убаюкивать, проще взглянуть на партнера трезвым взглядом. Если с ним только и приходится себя от ретравматизации защищать - то, вероятно, это неподходящий вам партнер. Отношения в этом случае отсыхают сами собой: заставляет поддерживать отношения с неподходящими партнерами исключительно детская вера в возможность получить недостижимое: младенческое убаюкивание себе-взрослой.

Увы! В полной мере каждый может себя без всяких условий принять, а значит, и убаюкать, только сам.
Учиться этому у других - можно. Рассчитывать на их безусловное принятие всю жизнь - нельзя.

Еще по теме:
Любовь vs Любовная зависимость
Метод Волшебного Путешествия
дуб

Идеальная мать и зеркальные нейроны



Подозреваю, именно из-за них будут такие сложности с искусственым выращиванием человеческого потомства даже в самых лучших, идеально спроектированных инкубаторах. Ну, для тех, кто не знает, что это такое -Collapse )

Именно поэтому, кстати, психологи говорят о "достаточно хорошей матери": мать идеальная, всегда на 100% предсказуемая, на поверку является вовсе не самым лучшим вариантом, так как не обеспечивает развития детенышу.

Поэтому, молоденькие мамочки, если вдруг кто мучился от своей неидеальности - расслабьтесь! :)
Все в мире уже совершенно. (с)

Начало:
Нужна ли мама для рождения младенца?
дуб

Нужна ли мама для рождения младенца?

Кто там хотел, чтоб эксперименты на людях ставили? Уже скоро! Матрица is coming. (c)



Ученые работают над тем, чтобы вынашивание младенцев могло осуществляться без матери: через 160 дней после зачатия плод теоретически уже может развиваться самостоятельно, вне материнского тела, - создай ему искусственную плаценту и синтетическую околоплодную жидкость, и вуаля! Биологических преград к этому нет никаких.

Collapse )

Я же думаю о психологических преградах. Опыты Харроу очень ясно показали, что биологическое выживание - еще не залог психологической нормальности: дети, оторванные от живого тепла матери сразу после родов, оказывались крайне травмированными.  Что же станется с детьми, которых оторвут от живого тепла матери еще до родов?!

А с другой стороны.

ЭКО (искусственное экстракорпоральное оплодотворение) происходит вон без живого тепла матери, в пробирке - и принесло много радости людям. И детки вырастают прекрасными, и взрослые получают себе счастье родительства. И ведь не секрет, что иногда во время беременности возникают физиологические осложнения, и если бы была возможность при этом помочь, это бы принесло много пользы.

И я пока не знаю, как к этой "искусственной матке" относиться.  Может, у Харлоу вся проблема была в том, что он фиговых искусственных матерей предлагал обезьянкам? А если их получше сделать, то и ничего бы... А вы как думаете?

Откуда начался разговор:
Гарри Харлоу не любил обезьян
Как можно победить глубокое эмоциональное расстройство?
Обнять и плакать, или когда для Внутреннего ребенка нужен терапевт
дуб

Как можно победить глубокое эмоциональное расстройство?

В опытах Харлоу детенышей обезьян отнимали от матерей через несколько часов после рождения и держали в отдельных клетках разное время: 3, 6 и 12 месяцев. Чем дольше держали - тем хуже обстояло дело, вестимо.



Collapse )
Начало здесь:
Гарри Харлоу не любил обезьян

И не забывайте ласково смотреть в глаза близким, и их обнимать. Это приятно и полезно не только обезьянкам...
дуб

Обнять и плакать, или когда для Внутреннего ребенка нужен терапевт

Оригинал взят у romailo:

В последнее время в социальных сетях много хороших  психологических текстов, которые объединяет одна общая тема «стань взрослым для своего внутреннего раненого ребенка». Вот прямо каждый день лента ЖЖ или фейсбука что-то подобное выносит. Тексты разные по качеству и уровню профессионализма, но  в основном вполне внятные и правильные, особенно написанные профессиональными психотерапевтами, ежедневно соприкасающиеся с мегатоннами человеческой боли.

Collapse )





Теоретико-экспериментальные основы подхода:
Гарри Харлоу не любил обезьян
Как можно победить глубокое эмоциональное расстройство?
дуб

(no subject)

Самое сложное для меня в работе - удержать покерфейс при рассказе о том, ЧТО пришедшие на прием родители, бывает, делают со своим ребенком из самых благих побуждений. Это не по результатам сегодняшнего приема, просто так чего-то вспомнилось.


И нет, заниматься самораскрытием и "делиться своими чувствами" с клиентом в таких случаях было бы крайне плохой идеей - не только из-за профессиональной нейтральности. Хрен бы с нею, с нейтральностью, - но ведь чтобы помочь этому незнакомому ребенку, нужно прежде всего присоединиться к его родителям и их понять.  Ну, и вывести по возможности из этого состояния, из которого они рассказанное утворяют.

Так и сидишь: одной рукой покерфейс придерживаешь, второй рукой внутри себя этого замотанного родителя отыскиваешь ради понимания, чего это он, а третьей рукой четвертую придерживаешь, чтоб дала человеку научиться выходить из подобного состояния самостоятельно, а не вздумала выводить силовыми методами. Они просто не работают на сложных задачах, силовые методы. Но вот эти последние руки - особенно устают.