Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

дуб

Лимерики

I
В Сан-Франциско приехала Ольга,
И была вне себя от восторга:
Негр в ливрейном пальто
Нежно принял манто
И под ручку провел её к столику!

Collapse )

Присоединяйтесь!
Содержание лимерика: кто - где - что делал - чем все закончилось.
Размер: 10 - 10 - 6 - 6 - 10. В общем, все просто.  Начинаем?

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
дуб

Big Sur Bakery

Меня часто спрашивают, в чем секрет того, что я все успеваю?
Мой секрет прост: я ни хрена не успеваю!
Да и фиг с ним...
DSC_3826

Вот и сейчас, извините за неровный почерк. Надо писать программу в институт, письма участникам тренинга, обрабатывать фотографии и публиковать серьезные психологические посты. А я ем авокады с красным вином (какие в Калифорнии авокады! ооо! посолить, поперчить - и экстаз можно черпать ложкой!) и манкирую всем, чем только можно. Невероятное наслаждение.

Collapse )
Надо сказать, что в Биг Сюр много всего красивого - продолжение следует. Но как я есть гурман и этот, как его, сибарит! - проза жизни меня тоже волнует. Красоты у нас в Крыму, пожалуй, что и не хуже...  Но, блин, почему так разительно отличается сервис?!
Olga Podolska основной

Тренинг в Италии

Поскольку я сегодня уезжаю, из телефонного эфира я тоже выпадаю на две недели. В связи с этим - аттракцион невиданной щедрости: оплатившим тренинг "Возрождение души" сегодня до 19-00 он достанется еще по августовской цене - 350 евро. Оплатите его любым из указанных способов, и потом напишите мне на olgapodolska@gmail.com об этом, и и вуаля! С 25 октября по 5 ноября я буду ждать вас в Италии, в городке Тревиньяно, который моя страсть и любовь.

Благодаря турфирме Agenzia Romano нам там подыскали отличный маленький отельчик Recostano - в котором, тем не менее, есть спа-центр, бассейнчик, тренажерный зал и ресторан. Я уже думаю, не провести ли пару психологических занятий где-нибудь в спа-центре? Фантазия сразу так и заработала! Вот он, бассейн в спа-центре - ну опять же архетипический круг! Интересно, это у итальянцев врожденное психологическое чувство, интуитивное, или они сознательное такое делают?



Collapse )

Почему тренинг называется "Возрождение души"?

Современный человек в суете и стрессах нередко утрачивает контакт со своей собственной душой, начинает жить по инерции, без радости и творчества. Тренинг будет посвящен вполне практическим вопросам:

  • Как любить себя?

  • Что главное в жизни?

  • Как реализовать своё предназначение?

Тренинг будет проходить неподалеку от Рима, где на берегу озера, словно в колыбели, расположен городок Тревиньяно, в котором создана уникальная атмосфера для возрождения и гармонизации души. А кроме того, желающие смогут поучаствовать в экскурсии по Риму, осмотреть Колизей и Ватикан, посетить модный аутлет с русскоязычным гидом, - и, разумеется, насладиться великолепным итальянским кофе в каждой придорожной кофейне.

Подробнее о тренинге:
На сайте психологического центра
Возрождение души -  пример упражнения
Что у тебя хорошо получилось?
Тревиньяно
Возрождение души. С 25 октября в Италии

Olga Podolska основной

Пассивная агрессия

Изначально, биологическая агрессия - это инструмент эволюции. Её энергия, энергия витальной агрессивности, совершенно необходима человеку для самоутверждения, адаптации, и вообще присвоения жизненно важных ресурсов. Без этой энергии невозможно также никакое поведение, направленное на устранение или преодоление того, что угрожает физической или психической целостности организма, и с этой точки зрения агрессия - штука полезная.

Collapse )

Если вы узнали в пассивно-агрессивном поведении себя - пора задуматься, где вы ушли от ответственности, и как пассивную агрессию превратить в осознанную. Проанализировать, чего вы хотели бы этим добиться, и выразить это прямо, и максимально понятно для собеседника. К сожалению, в тех случаях, когда агрессия была заблокирована с детства, - часто и умения её выражать социально-приемлемым способом не образовалось. Если, задумавшись об агрессии, вы представили, как вы разносите к чертям собачьим в мелкие клочья холодильник, манную кашу и яичницу - то осваивать это умение лучше с психологом. Понятно, что любая энергия может стать деструктивной, если использовать её без техники безопасности, - но это не повод ею вообще не пользоваться.

семинар

Рига, Лиго, аморе-аморе!...

Воздух в Риге упругий и ласковый, сидр вкусный, друзья верные... в общем, Лиго удалось! Погода, вопреки традициям, нас порадовала - хотя дожди и были, но как раз такие, под которыми хорошо танцевать на траве разноцветные танцы. Всё было, как я люблю.



Collapse )

О том, как я притворялась Мюнхгаузеном, как мы разваливали стены крепости, как я любовалась видом на Даугаву с крыши, как мы встречали закаты и восходы, и как дождливая Рига отражалась в мокрой брусчатке - будет позже.
Я в это верю!


семинар

Незавершенный гештальт, обезьяны, и любовная зависимость

Обезьяна и банан Давным-давно читала описание биологического эксперимента: кладут вкусный банан в сосуд с узким горлом, сосуд дают обезьяне. Обезьяна, не будь дура, банан видит, руку лапу за ним сует и хватает. И ффсё, обезьяна попала!

Collapse )




семинар

Летняя клубника цвета бургунди

...и самое парадоксальное - нельзя даже сказать, чтоб я любила клубнику. Или там клубничное что-нибудь. Мороженое я предпочитаю ванильное, наполнители - шоколадные, фруктовый салат включает в основном жёлтые фрукты - персики там, апельсины, манго какие-нибудь... Клубника - это не столько еда, сколько настроение.

a_DSC_9713

Мечтать о клубнике я начинаю ещё в заснеженном марте. Просыпаясь утром, я обнаруживаю за окном вместо непрозрачной темноты нежные абрисы деревьев, и понимаю: светать стало раньше. Скоро будет весна и клубника.

Collapse )

...ибо на самом-то деле нельзя сказать, чтоб я любила клубнику.
А вы?

семинар

Желе на палочке

- Ну что же, хотя бы по вкусу желе удалось, - философски резюмировала старушка, рассматривая дело рук своих: сквозь разноцветные мармеладки просвечивало весеннее солнце, торт пах обворожительно, но две самые главные фигурки, которые должны были венчать композицию, грустно оплыли и покосились, поддерживаемые только воткнутыми рядом мармеладками.
- Надо что-то придумать, - решительно сказала она себе, и оглянулась вокруг.

* * *
- Да просто он мудак, - веско говорила Ангелина Михайловна, отхлебывая чай и аппетитно похрустывая баранкой. Девочки из бухгалтерии мелко-мелко закивали головами, и Верочка дополнительно приуныла.
- Семь лет, семь лет! – раздавался шёпот за её спиной, - и ведь так и не женился, негодяй!
Collapse )
дуб

Зеленый рай

Дождь прошел, и такое спокойствие в природе... Из квартиры нестерпимо захотелось на волю - и вот за что я люблю лето: сижу я сейчас в Филевском парке, птички поют, туман, безлюдье и умиротворение. После рабочего дня - чистейший кайф!

Collapse )

А вы чем заняты?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

семинар

Масло авокадо

Я так понимаю, у меня "косметические" посты по четвергам выходят. Оно нечаянно так получилось, но мне нравится, не буду нарушать традицию. Сегодня я расскажу вам о масле авокадо - продукте неприхотливом и недорогом, но удивившем меня результатом.

Collapse )