Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

дуб

Приз зрительских симпатий

В общем, после вчерашнего обсуждения я поняла: надо отмечать комментирующих френдов ежемесячно, потому что "дорог не подарок - дорого внимание". Поскольку мне приятно, когда меня комментируют, - я бы хотела сделать что-то приятное в ответ.  Запас индийских шалей у меня ограничен, да и ведь и о мужчинах нужно подумать, так что я решила благодарить френдов (включая frend-off, разумеется) написанием ассоциаций на их виртуальный образ. Вообще изначально там в комментариях идея была про "стишок подарить", но тут я че-то не знаю. ...Или лучше все-таки стишок? ...Или ассоциации? ...Или как получится?

Короче, я пока в растерянности что-то. Если у вас есть идеи - предлагайте!


Кстати, кроме количества, как мне правильно заметила poprygush, нужно учитывать и качество - так что вводится еще одна номинация: "приз зрительских симпатий". В ней количество комментариев вообще неважно, достаточно одного, который вам понравился. Выдвигать соискателей тоже придется самим, ага. :)

Предлагаю эту номинацию сразу и обкатать на практике, не откладывая в долгий ящик!
Голосуйте за тех, чьи комментарии вам нравились - сейчас пока можно с самого начала существования журнала, не будем мелочиться. :)

Collapse )

Ну что, поехали?
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
дуб

В тени вечного идиотизма

Всему виной, конечно, моя моральная неустойчивость и падкость на комплименты. Стоило издательству "Эксмо" назвать меня топ-блогером и отметить мой интерес к Индии - и берите меня тепленькой, называется. Тут же я им и пообещала рецензию на еще неизданную книгу, да будет проклят день, когда я села за баранку этого пылесоса!


Книгу "В тени вечной красоты" написала американка Кэтрин Бу - определенно святая женщина, скажу я вам, потому что она три года ходила в индийские трущобы, чтобы, значит, записать прямую речь всех вот этих Сунилов и Абдулов, и задокументировать их несчастную жизнь. Вы вот не можете себе даже и представить, что это за испытание, индийские трущобы, поскольку в разуме европейского человека не имеется никаких аналогов этому явлению - поэтому просто поверьте на слово: это задача для сильных духом. Лично я без противогаза туда и на полчаса бы не хотела попасть, а она три года туда ходила! А там крысы бегают по ногам, мухи лезут в глаза, и туберкулезные палочки стадами нападают с воздуха. Клянусь. И она туда поперлась по своей воле! Безумству храбрых поем мы песню; и не только одни мы поем - Кэтрин Бу получила Пулитцеровскую премию "За служение обществу", то есть, общество тоже поет ей эту песню. Она не только индийские трущобы изучала, трущобы вообще - ее конек; но про остальные она писала статьи (она журналист Нью Йоркера) - а тут целую книгу. У нее муж индиец, не из трущоб, впрочем, нормальный доктор каких-то наук, но все-таки личное отношение к Индии сыграло роль.

Collapse )

Но теперь меня спасать нужно.  Порекомендуйте мне срочно книг с хорошим русским языком! А то у меня от прочитанного странный привкус во рту. Мне теперь надо не Донцову какую-нить, а хорошо и по-русски, чтоб лексику восстановить.
дуб

Русалочка и корпоративные моральные нормы

... а тут и иллюстрация к вчерашнему разговору про моральные нормы подоспела!
Прелестная svetlana_panina проанализировала сказку о Русалочке:

Психология русалок
Русалка умирает дважды

Collapse )

Собственно, этическая зрелость тогда и начинается, когда человек научается не тупо следовать шаблону, а каждый раз осознанно решать, какой именно шаблон в этот отдельный момент жизни будет наиболее конструктивным, и соотносить их со своими желаниями, выбирая подходящий.

И, кстати, вы же помните, что после духовного кризиса "у тех, кто выжил, появляются особые способности, и жизнь приобретает совершенно новое качество"? Ну, и вот:  "...Но мы, отдав концы, не умираем насовсем!" (с)

Еще по теме:
Любовь vs Любовная зависимость
Противоядие от злой любви
Духовный кризис. Часть 3
дуб

Лимерики

I
В Сан-Франциско приехала Ольга,
И была вне себя от восторга:
Негр в ливрейном пальто
Нежно принял манто
И под ручку провел её к столику!

Collapse )

Присоединяйтесь!
Содержание лимерика: кто - где - что делал - чем все закончилось.
Размер: 10 - 10 - 6 - 6 - 10. В общем, все просто.  Начинаем?

дуб

Big Sur Bakery

Меня часто спрашивают, в чем секрет того, что я все успеваю?
Мой секрет прост: я ни хрена не успеваю!
Да и фиг с ним...
DSC_3826

Вот и сейчас, извините за неровный почерк. Надо писать программу в институт, письма участникам тренинга, обрабатывать фотографии и публиковать серьезные психологические посты. А я ем авокады с красным вином (какие в Калифорнии авокады! ооо! посолить, поперчить - и экстаз можно черпать ложкой!) и манкирую всем, чем только можно. Невероятное наслаждение.

Collapse )
Надо сказать, что в Биг Сюр много всего красивого - продолжение следует. Но как я есть гурман и этот, как его, сибарит! - проза жизни меня тоже волнует. Красоты у нас в Крыму, пожалуй, что и не хуже...  Но, блин, почему так разительно отличается сервис?!