Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

семинар

Три простых способа стать сильнее

Я же вам в прошлый раз говорила, что на настоящей лекции в Беркли была? На настоящем английском, ааа! У настоящей профессора! Можно сказать, на факультете психологии, вот здесь:



Университет Беркли (University of California, Berkeley) организовал для вольнослушателей на факультете психологии (Li-Ka Shing Center For Biomedical And Health Science) доклад профессора Сирены Чен (Serena Chen) "Сила быть собой" (The Power of Being Me).

Collapse )

Психотерапия и лайф-коучинг как раз позволяют разобраться в причинах запретов и воспользоваться этими прекрасными способами тем, у кого это раньше не получалось. Но часто человеку достаточно знать, что именно надо делать, чтобы это сделать. Я вот, например, проявила себя (написала заметку), приняла решение ее опубликовать и поделилась своими чувствами - и прямо чувствую, что личная сила сразу выросла плюс стопиццот! :))))

А вы можете вспомнить влияние перечисленных действий на свою личную силу?
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
зеркало

Стресс и сердце

У человека типа А – высокопрофессионального, нетерпеливого, с потребностью всё делать быстро и с полной отдачей, активного и целеустремленного, - вероятность заболеваний сердца в 2 раза выше, чем в среднем по популяции. При оказании соответствующей психологической помощи вероятность смерти у людей этого типа снизилась в 4 раза на протяжении 13 лет исследования - по сравнению с контрольной группой людей типа А.
[1995, Grossarth-Maticek, R. and Eysenck, H.J. "Self-regulation and mortality from cancer, coronary heart disease, and other causes»]

Вебинар Stress and Heart: 5 risk factors, and 1 way to minimize на Youtube: https://youtu.be/oCaystzsx10
Я не понимаю, отчего не ставляется ролик прямо сюда - но ничего не могу с этим поделать.

Честно говоря, особенно мне бы хотелось, чтобы этот вебинар посмотрели мужчины 40 - 50 лет, сталкивающиеся со стрессами на работе: именно они и есть основная группа риска. Но я также отдаю себе отчет, что именно они – самые редкие слушатели подобных лекций.

Поэтому я очень прошу донести информацию об этом вебинаре до ваших знакомых мужчин!
Если вы знаете мужчину 35-60 лет с нервной работой, найдите способ рассказать ему об этом вебинаре и мотивировать его к прослушиванию. Ибо без дополнительной мотивации ему, скорее всего, будет некогда, вы же понимаете. ;)

Collapse )

семинар

Личные кризисы: 4 вида, 1 способ найти свой путь

Совсем забыла же! 12 марта TIME-школа Дмитрия Литвака приглашала меня провести у них вебинар про кризисы. И разрешила делиться! Оно актуально в нынешнее время. :)



Collapse )

Краткое резюме: КРИЗИС - это не только опасности, но и возможности.
Глобально можно выделить 4 вида кризисов, в них 3 типа ресурсов/возможностей, и только 1 способ найти свой путь: прислушиваться к себе. Но для того, чтобы легче было прислушиваться - неплохо знать, что и как вообще бывает, и как актуальные ресурсы предстоит искать во внутреннем мире. Какие именно? Ну, смотря какой для вас кризис актуальнее всего... :)



Еще по теме:
Кризис личностный
Кризис среднего возраста
Кризис экзистенциальный: Неизбежность смерти
Кризис экзистенциальный: Бессмысленность жизни
Кризис экзистенциальный: Свобода
Кризис экзистенциальный: Одиночество
дуб

Всстановление за 30 минут

Если кто вдруг в San Francisco Bay Area хотел со мной познакомиться, вас ждет прекрасный шанс - я 28 марта 2015 с 1pm до 4pm провожу мастер-класс "Восстановление за 30 минут", приходите!

А поскольку тем, кто не в Калифорнии, экстренно восстанавливаться тоже бывает необходимо, то я все же нашла вебинар, который проводила на эту тему. Спасибо Юле Дмитриевой, которая мне напоминала и в итоге меня на это сподвигла! Я, видите, как-то потихоньку че-то вот даже писать начинаю...

Короче, вебинар скачивать здесь: https://yadi.sk/d/wKUI4l--eSwdZ
UPD: Ссылка исправлена! В прошлой было 48 байтов побито при копировании (что бы это ни значило) и от этого она не открывалась, оказывается.

О! А теперь еще и видео. :)



Эти техники экстренного восстановления предназначены для тех, кому уже не помогает "просто отдохнуть и расслабиться" - а энергию для действий найти нужно прямо сейчас.

Тем не менее, на всякий случай напоминаю, что если вам уже понадобились всякие эти вот экстренные техники восстановления, то, возможно, вся ваша жизнь идет как-то не так и не туда - и в этом случае важнее заниматься определением правильного вектора своей жизни, чем техниками восстановления старого. Вы же знаете, чем мощный джип отличается от паркетника? - за трактором идти дальше. Так что не уподобляйтесь.

Записываться на мероприятие можно на Фейсбуке:
https://www.facebook.com/events/1529185764037872/
Но можно приходить и без записи: адрес
1785 Pomar Way, Walnut Creek, CA, USA, 94598
Телефон для справок (925) 285-1802

дуб

Квартиры на Парке Победы и у Горбушки

Продаю. Буквально от сердца отрываю! Любимый муж оказался тиран, сатрап и деспот: ниченезнаю, говорит, низачем тебе московские квартиры не нужны, будешь со мной в Калифорнии жить. И глазами так строго: "У-ух"!!! Ну, его можно понять; мне, собственно, тоже с ним жить нравится; но в связи с курсом доллара квартиры приходится продавать дешевле себестоимости. А они же с ремонтами и мебелью! И всем-всем-всем!

Двушка у Горбушки, 44 кв.м., цена $195 тысяч (по нынешнему курсу это 8 900 000 рублей)



Collapse )



Однушка на Парке Победы, 37 кв.м., цена $185 тысяч (по нынешнему курсу это 8 400 000 рублей)



Collapse )

По поводу просмотра и оформления документов обращаться:
+7 (917) 528-40-68 Ксения
Меня в Москве не будет, я приезжаю только на сделку.



Донесение информации до заинтересованных лиц горячо приветствуется, разумеется.
дуб

Эффект свидетеля

Люди гораздо больше обезьяны, чем заранее о себе это представляют, как показал эксперимент в дымной комнате. Ну, и что теперь с этим делать? "Ты в нас комплекс неполноценности тут взрастить, что ли, хочешь, Оля?" - спросит наивный читатель.



Эффект свидетеля заключается в том, что человек, когда он один, действует гораздо решительнее - и помогая другим, и даже помогая себе самому. Как только появляется кто-то рядом, решиться на помощь становится сложнее, а не проще, как представляется нашему наивному сознанию. Ответственность распределяется между всеми участниками и... нередко люди просто ничего не делают даже в случае угрозы собственной жизни, как мы видели.

Collapse )
Кстати же, близкие отношения тоже несут на себе отпечаток эффекта свидетеля, при этом дело осложняется еще и тем, что в них нет ничего столь очевидного, как ползущий из вентиляции дым: поэтому предпринять какие-то действия по улучшению обстановки становится еще сложнее.

На следующей неделе начинается группа "Как найти себя в отношениях", во время которой мы как раз и будем изучать психологические закономерности, которые позволяют увеличить осознанность своего поведения так, чтобы более конструктивно помогать и себе, и партнеру. Осталось еще 2 места, записывайтесь!

Еще по теме:
Почему вредно терпеть
Манифест терпеливца
Как найти себя в отношениях
дуб

Знак мотивации и образование зависимости

Положительная мотивация - это когда вы тянетесь за хорошим; отрицательная - когда убегаете от плохого.
Казалось бы, при чем тут зависимость?


Collapse )

Ну, про то, что на семинаре по зависимостям мы будем искать те самые ресурсы, то хорошее, которого конкретно не хватает, можно уже и не упоминать, да? Все уже и так знают, я полагаю. :)
Olga Podolska основной

Как мы быстро повзрослели...

Если приехать туда, где жила в детстве - все оказывается каким-то маленьким... и весьма обшарпанным.
Но все равно до боли знакомым. Вот это 40 лет назад была наша квартира, Ну ладно, еще пока не сорок.
Но почти.



Collapse )

Но вы же все равно полезли под кат?
Тогда расскажите мне о своих школьных воспоминаниях! Вам нравилось в первом классе?
дуб

Духовный кризис. Часть 1

Духовный кризис связан с недуальностью, в которой «есть всё и нет ничего», - поэтому совершенно закономерно определения его страдают размытостью, отчего каждый понимает под ним что-то своё, иной раз диаметрально противоположное. Собственно, единственное, в чем сходятся все источники - в том, что кризис связан с недуальным, сущностным уровнем реальности. Но, как понятно, связь эта может быть самого разного толка: мне в литературе удалось найти около десятка описаний различных духовных кризисов, и это туда ещё не вошли некоторые виды, которые так называют в практике. Поэтому я решила не мельчить, и разбить условно все виды того, что в разных источниках называют духовными кризисами, на три типа.



Для постижения сущностного слоя реальности в общем случае предназначены различные духовные практики.
Поэтому глобально все духовные кризисы можно классифицировать по отношению к ним:

1. Спровоцированные собственно духовными практиками
2. Вызванные неудовлетворенностью от духовных практик
3. Происходящие с далекими от духовных практик людьми

Collapse )


Еще по теме:
Кризис духовный: Три уровня реальности
Кризис духовный: Спровоцированный практиками
Кризис духовный: Неудовлетворенность от практик
Кризис духовный: С далекими от духовности людьми
Кризис духовный: Цитаты Юнга

семинар

У вас есть силы, чтобы подняться

Он родился без рук и ног (частично имелась одна стопа с двумя пальцами) - но, тем не менее, он научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере, фотографировать и писать. Он ходил в обычную школу, получил два высших образования, а недавно ещё и женился на красавице. Но главным делом жизни он считает воодушевлять других людей, давать им надежду с помощью своих выступлений и рассказов своей истории.



Его зовут Ник Вуйчич, и он сам называет себя "мотивационным спикером": ему известно больше, чем кому бы то ни было на земле, об ответственности человека за собственную жизнь и собственные желания. У меня в комментариях был вопрос: "А если осознал желание, а оно недостижимо? Ну вот, абстрактный пример для понимания: человек без ног, а хочет бегать. В чем ему предлагается найти смысл в таком раскладе?"

Я не считаю себя вправе отвечать на такой вопрос за других людей. Но могу процитировать Ника, который говорит о себе:

- В жизни вы можете упасть, вот так! - говорит Ник и падает лицом вниз. - И я хочу вам сказать: иногда в жизни бывают времена, когда вы упали. Когда вы чувствуете, что у вас нет сил, чтобы встать. Нет сил пытаться снова и снова, и вы можете сдаться... Но вопрос в том, как вы собираетесь закончить. Если вы собираетесь закончить сильными, тогда вы найдете силы, чтобы подняться. Вот таким образом! - говорит Ник и встает. Встает. Без рук, без ног...

Collapse )

* * *
Мне кажется, нам всем нужны такие примеры, чтобы установить правильный масштаб на своей линейке удовлетворенности жизнью. Для меня это история о том, что принятие - это не синоним опускания рук.

А для вас?