Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

семинар

Смех - лучший помощник в браке

Американский проповедник, преподобный Mark Gungor не только своих прихожан учит улучшать (и даже спасать) брак, смеясь, - он даже книгу с одноименным названием выпустил. Книгу не читала,  а кусочки семинара посмотрела - очень смешно, но при этом вполне употребительно. И всё это совершенно безотносительно какой-либо религиозности, поскольку о том, что Марк Гaнгор имеет какое-то отношение к религии, я узнала уже из гугла: до этого считала, просто популярный психолог какой-то, - живенько так, вполне светски, и на вполне понятном языке здравого смысла. До чего мне этим нравится западный подход к религии!...

Но главное, главное - это подача. Это не нужно читать, это нужно смотреть. :)



...Мужчины думают: "Так, минуточку... одна роза - один балл? Значит, 12 роз - 12 баллов!" Мы идём и тратим деньги на дюжину высоких роз, приносим их ей, а она благодарна только на один балл...
Женщины начисляют один балл за одно вручение. Поэтому предпочтут, чтобы им по одной розе вручили 12 раз, - чем 12 роз одновременно. 
Мужчины думают: "Так же неэффективно!!!"

...Никогда даже не пытайтесь преподнести сюрприз женщине. Лучше скажите ей заранее. Как только вы скажете ей:
- Милая, знаешь что? В следующую пятницу мы пойдем туда-то. Я обо всем договорился, всё организовал. Здорово проведем время.
Как только вы скажете ей о том, что ещё только собираетесь сделать, - вам начисляется балл за то, что вы ещё не сделали.
И каждый раз, как она будет рассказывать другой женщине о том, что вы ещё не сделали, - вы получаете ещё один балл.
Не делая СОВЕРШЕННО НИЧЕГО! 
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
семинар

Абеляр и Элоиза

Collapse )

Интересно, что все европейские истории о любви, которые вспоминаются мне - либо о любви неразделенной, либо о разлученной, либо в них как-то рано "все умерли". Ромео и Джульетта, Резанов и Кончита, Абеляр и Элоиза...

Возможно, это связано с существующим в древней (да и современной, в общем-то, тоже) Европе запретом на телесность: тело - сосуд греха. Отсюда принципиальная невозможность гармоничного слияния в любви. В лучшем случае попытка развития гармоничного диалога приводит к - "в общем, все умерли". (с) Соединились, таксть, за краем могилы.

На Востоке с телесностью гораздо лучше. Поэтому диалог развивается себе спокойно до гармоничного слияния, которое само по себе уже есть приближение к Богу. И необязательно за краем могилы, восточный бог неревнив. Мне подобный подход, право, как-то более симпатичен.
семинар

Дзогчен традиции Бон

...Тот факт, что буддизм является не единственной религией в Тибете, ещё не очень хорошо известен. Введённый в VII веке под влиянием тибетских правителей, буддизм стал главенствующей религией - но наряду с ним ещё одна религия сохранилась в Стрене Снегов на протяжении многих веков. Эта религия, для которой нет другого названия, кроме её тибетского наименования "Бон", господствовала в Тибете на протяжении долгого времени, пока на сцену не вышел буддизм. Бон, как утверждают его последователи, имеет древнюю и славную историю, уходящую корнями в более далёкое прошлое, чем время появления буддизма в Индии. Эта доктрина, которую проповедовал Тонпа Шенраб (а не Будда Шакьямунти) проникла в Тибет не из Индии, подобно буддизму, а из древней страны, которая располагалась там, где сейчас находятся Северный и Западный Тибет.

Религия Бон жива и даже переживает в наши дни расцвет - и не только в самом Тибете, но и в Непале, и в поселениях тибетских беженцев в Индии. Великое совершенство - дзогпа ченпо, или Дзогчен - считается представителями Бон наивысшей, абсолютной духовной практикой. В последние годы наблюдается довольно живой интерес к Дзогчен как среди большого числа учёных, так и среди ещё большего числа западных практикующих. (с) Пер Квэрн, Университет Осло

Постулаты Дзогчен:  

  • Самовозникающая мудрость есть основа

  • Пять негативных эмоций есть проявленная энергия

  • Рассматривать эмоции как порочные - ошибка

  • Позволять им сохранять свою природу - это метод достижения свободного от дуальности состояния Освобождения

  • Преодоление надежды и страха есть результат


В общем, звучит всё очень психотерапевтично, и я заинтересована крайне. И даже специальный бонпо к нам скоро приезжает - но я не попадаю на встречу с ним, поздно о нём узнала, эти дни уже забиты.

Встреча с Мастером традиции Бон - Геше Тонми Шерабом, который с благословения Патриарха Традиции Бон приехал из Тибета, из монастыря Менри, - пройдёт 23,24 и 26 июня с 19-00 до 22-00 в бизнес-центре «Ямское поле» (м.Белорусская, 1-ая ул. Ямского Поля, д. 9/13) в форме семинара: «Дзогчен. Ати-йога».
Стоимость семинара - 3000 рублей.
Регистрация:
8-926-6054148 (Антонина),
8-926-555-03-29 (Павел)
или электронному адресу: pvushakov@yandex.ru